Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У куриц и петухов есть собственный "остров свободы" во Флориде

Куры стали живой достопримечательностью острова Ки Уэст в штате Флорида, где они обитают вот уже много лет без хозяйского ухода и присмотра. Домашние птицы здесь обладают такими же правами на свободу, как и местные жители.

Куры стали живой достопримечательностью острова Ки Уэст в штате Флорида, где они обитают вот уже много лет без хозяйского ухода и присмотра. Домашние птицы обладают такими же правами на свободу, как и местные жители.

Ки Уэст - небольшой островок всего-то 6 километров в длину и 3 километра в ширину. Туристов, приезжающих сюда, удивляют независимо расхаживающие по городу курицы, многие из которых водят за собой пищащий выводок цыплят. Такое редкое зрелище невозможно увидеть ни в одном другом городе США.

Несколько лет назад власти решили заняться регулированием куриного населения острова, разрешив оставить не более 200 петухов и 500 куриц, остальных было решено отловить и вывезти на ферму, занимающуюся промышленным разведением кур. Намерения властей вызвали протесты местных жителей, вступившихся за "братьев меньших". Сейчас на Ки Уэсте есть сообщество волонтеров, члены которого помогают бездомным курицам, попавшим в беду.

Бродячие куры стали символом вольного духа острова и вдохновляют местных художников. Изображения петуха или курицы на острове можно увидеть в местной мозакие, также популярны поделки в виде фигурок домашней птицы.

В городе есть даже специальный веб-сайт "Курицы Ки Уэста", который собирает голоса сторонников в защиту местных несушек, народный фольклор и новости национального масштаба, посвященные квохчущим и кукарекающим.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала