Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной обрушения кровли цеха в Новосибирске мог быть не только снег

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской областиОбрушение крыши цеха стройкомпании в Новосибирске
Обрушение крыши цеха стройкомпании в Новосибирске
Обрушение крыши в цехе строительной компании "Дискус Плюс" произошло утром 3 февраля в Кировском районе города. При обрушении один человек погиб, четверо получили ранения. Еще одного рабочего, судьба которого неизвестна, засыпало обломками. Собственник обрушившегося здания - директор ООО "Дискус плюс" Алексей Джулай - заявил в пятницу журналистам, что собирался провести реконструкцию этого здания, но не успел.

НОВОСИБИРСК, 4 фев - РИА Новости. Причиной обрушения кровли промышленного цеха в Новосибирске в четверг мог быть не только снег, тяжесть которого не выдержала крыша, сообщил журналистам в пятницу начальник главного управления МЧС РФ по Новосибирской области Анатолий Кузнецов.

Обрушение крыши в цехе строительной компании "Дискус Плюс" произошло утром 3 февраля в Кировском районе города. При обрушении один человек погиб, четверо получили ранения. Еще одного рабочего, судьба которого неизвестна, засыпало обломками.

"Еще вчера я был уверен, что это снег (стал причиной обрушения). Но сегодня, по информации, мне сказали, может быть так, что ослабление или усталость несущих конструкций", - сказал Кузнецов.

По его словам, скопившийся на крыше снег мог просто добавить тяжести, которой не выдержала кровля.

Расследование по факту ЧП ведет региональное управления СК РФ, которое возбудило дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть человека), а также по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Собственник обрушившегося здания - директор ООО "Дискус плюс" Алексей Джулай - заявил в пятницу журналистам, что собирался провести реконструкцию этого здания, но не успел. По его словам, это помещение было построено в середине прошлого века и многие годы пустовало. Когда он его выкупил, здание было ветхим.

В пятницу в Новосибирске произошло новое похожее ЧП. В пятиэтажном здании муниципального общежития номер 10 обрушилась шиферная кровля над вторым и третьим подъездами. Никто не пострадал. Все жители были эвакуированы. Причина этого обрушения пока также не ясна.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала