Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Египта вышел к митингующим накануне "пятницы отставки"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Министр обороны Египта Мохамед Хусейн Тантауи и другие высокопоставленные военные в пятницу утром прибыли на центральную каирскую площадь Тахрир, которая в последние дни стала эпицентром кровавых столкновений между противниками и сторонниками действующего режима, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Министр обороны Египта Мохамед Хусейн Тантауи и другие высокопоставленные военные в пятницу утром прибыли на центральную каирскую площадь Тахрир, которая в последние дни стала эпицентром кровавых столкновений между противниками и сторонниками действующего режима, сообщает агентство Рейтер.

В пятницу оппозиционные силы, главным требованием которых является немедленный уход со своего поста президента Хосни Мубарака, намерены провести мирные марши под лозунгом "Пятница отставки". Многие из манифестантов остались ночевать на площади, чтобы защищать ее от агрессивно настроенных оппонентов.

Когда на площади по громкоговорителю объявили о прибытии главы военного ведомства, собравшиеся там люди начали скандировать лозунг "Народ и армия едины!".

По свидетельству очевидцев, Тантауи беседует с оцепившими Тахрир солдатами, которые после осмотра разрешают проходить на площадь всем желающим принять участие в акции. Ранее СМИ сообщали, что военные не намерены применять против демонстрантов силу, но при этом обещали обеспечить их безопасность.

Столкновения оппозиции и пропрезидентски настроенных сил начались на площади Тахрир в среду, их жертвами стали около десяти человек.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены правящего режима Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по неофициальным данным, стали до 300 человек, более 4 тысяч ранены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала