Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КСП выявила нарушения в московском метро на 3,3 млрд руб за три года

Общий объем нарушений, выявленных в деятельности ГУП "Московский метрополитен" с 2008 по 2010 годы, составил 3,3 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Общий объем нарушений, выявленных в деятельности ГУП "Московский метрополитен" с 2008 по 2010 годы, составил 3,3 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских.

В декабре 2010 года Генпрокуратура РФ сообщила, что выявила нарушения со стороны руководства московского метрополитена, и предложила мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть вопрос об увольнении главы столичного метро Дмитрия Гаева. По данным Генпрокуратуры, Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 миллионов рублей от возглавляемого им предприятия. По информации Генпрокуратуры, руководство метрополитена заключало договоры, негативно влияющие на формирование тарифов на перевозку пассажиров.

Мэрия Москвы, со своей стороны, заявила, что намерена внимательно изучить материалы Генпрокуратуры, прежде чем принять решение. В четверг некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Гаев уже отправлен в отставку. Однако власти Москвы заявили, что окончательного решения по этому вопросу еще нет. Сам начальник метрополитена сказал, что не располагает информацией по поводу отставки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала