Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный детектор взрывчатых веществ

Сотрудникам милиции, дежурящим в московском метро, выдали переносной детектор-анализатор "Вираж-ВВ", который реагирует на химический состав опасных элементов -  тротила, тетрила или гексогена.

Действие новых анализаторов основано на том, что на руках, вещах или одежде подозреваемого всегда остаются следы взрывчатых веществ, которые будут выявлены при экспресс-анализе. Милиционеру остается протереть специальной салфеткой поверхность этих мест, после чего капнуть химреагент из комплекта детектора. Если человек находился в контакте с взрывчаткой или в бесхозных вещах спрятана бомба, то изменение цвета салфетки тут же это покажет", - рассказал начальник милиции общественной безопасности 4-го отдела управления милиции на московском метрополитене Олега Гагарина.

По словам Гагарина, если экспресс-анализ дал положительный результат, то милиционер обязан провести задержание "потенциального террориста". В случае обнаружения взрывчатки в бесхозных вещах сотрудник правопорядка должен поместить находку во взрывозащищенный контейнер, которые установлены на каждой станции метро, и вызвать саперов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала