Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Истребитель разбился в центральной Индии, пилот остался жив

Самолет МиГ-21 "Бизон" индийских военно-воздушных сил выполнял тренировочный полет и упал около 11.20 местного времени (8.50 мск) в штате Мадхья-Прадеш. Пилот катапультировался и выжил. Индия эксплуатирует истребители МиГ-21 более 40 лет и с тех пор потеряла в катастрофах десятки этих боевых машин.

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 фев - РИА Новости, Евгений Безека. Самолет МиГ-21 "Бизон" индийских военно-воздушных сил разбился в пятницу в центральной части Индии, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ВВС Тарун Кумар Сингха.

Самолет выполнял тренировочный полет и упал около 11.20 местного времени (8.50 мск) в штате Мадхья-Прадеш в 150 километрах юго-западнее города Гвалиор. Пилот катапультировался и выжил. Разрушений на земле при падении самолета нет, сказал собеседник агентства.

Индия эксплуатирует истребители МиГ-21 более 40 лет и с тех пор потеряла в катастрофах десятки этих боевых машин, ресурс которых подходит к концу. Всего на вооружении ВВС Индии находится около 200 истребителей МиГ-21. Число катастроф удалось снизить после того, как в 2003 году Индия начала сотрудничество с российскими специалистами по повышению надежности самолета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала