Рейтинг@Mail.ru
"Братья-мусульмане" не будут бороться за пост президента Египта - РИА Новости, 04.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Братья-мусульмане" не будут бороться за пост президента Египта

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Читать ria.ru в
Запрещенное в Египте движение "Братья-мусульмане" не будет выдвигать своего кандидата для участия в предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление одного из лидеров египетских исламистов аль-Бельтаги (al-Beltagi).

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Запрещенное в Египте движение "Братья-мусульмане" не будет выдвигать своего кандидата для участия в предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление одного из лидеров египетских исламистов аль-Бельтаги (al-Beltagi).

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, который правит страной 30 лет. Выступая 1 февраля с телеобращением к нации, Мубарак сказал, что не будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

"Братья-мусульмане", находившиеся в тени во время всех последних событий, считаются в Египте самым сильным и организованным оппозиционным движением.

"Мы уже четко сказали, что не претендуем на пост президента или на кресла в коалиционном правительстве", - заявил аль-Бельтаги в пятницу в эфире панарабского телеканала "Аль-Джазира".

По словам аль-Бельтаги, представители правительства, накануне предложившие "Братьям-мусульманам" диалог по проведению реформ, обещали предоставить запрещенному движению статус политической партии. Лидер исламистов дал понять, что движение вступит в предложенные переговоры только после окончательного ухода Мубарака из власти.

 

"Братья-мусульмане" - запрещенная в Египте радикальная исламистская группировка. Ее члены были представлены в парламенте предыдущего созыва в качестве независимых. В ходе парламентских выборов в 2010 году они не получили ни одного депутатского мандата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала