Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Кобзон глубоко скорбит со всеми, кто знал и любил Татьяну Шмыгу

"Именно Шмыга была настоящей примадонной сцены. Мы присваиваем эти звания нашим популярным звездам - это не соответствует тому, кем была Татьяна Ивановна на протяжении многих лет", - сказал РИА Новости Кобзон. Как отметил Кобзон, "ни до нее, ни после нее уже таких ярких звезд не было. И вряд ли мы их скоро увидим".

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Иосиф Кобзон назвал звезду оперетты Татьяну Шмыгу, которая скончалась в Москве на 83-ом году жизни в четверг, настоящей примадонной сцены.

"Именно Шмыга была настоящей примадонной сцены. Мы присваиваем эти звания нашим популярным звездам - это не соответствует тому, кем была Татьяна Ивановна на протяжении многих лет", - сказал РИА Новости Кобзон.

Татьяна Шмыга пришла в Московский театр оперетты в 1953 году и больше не покидала его сцену. На ее счету главные партии в многочисленных постановках театра, в том числе, Адель в "Летучей мыши", Валентина в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге".

Ее визитной карточкой считалась ария "Карамболина, Карамболетта".

Как отметил Кобзон, "ни до нее, ни после нее уже таких ярких звезд не было. И вряд ли мы их скоро увидим".

Певец добавил, что глубоко скорбит вместе со всеми, кто ее знал и любил.

В последнее время Татьяна Шмыга страдала из-за проблем с сосудами. В связи с этим ранее она лишилась одной ноги. В конце января Шмыга попала в реанимацию Боткинской больницы.

В Московском театре оперетты создана специальная комиссия по организации церемонии прощания с прославленной артисткой и ее похорон.

Татьяна Шмыга родилась 31 декабря 1928 года в Москве.

В детстве она начала брать частные уроки пения, впервые вышла на сцену солисткой хора при Министерстве кинематографии. В 1947 году Шмыга поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, где проучилась четыре года. Затем была учеба в ГИТИСе, где она занималась у Д. Белявской, И. Туманова и С. Штейна. По окончании института в 1953 году Шмыга попала в труппу Московского театра оперетты, где ее заметили после первой же роли - Виолетты в "Фиалке Монмартра" в постановке Григория Ярона.

В театре она встретила своего будущего второго мужа, певца Владимира Канделаки, который впоследствии возглавил труппу. Вместе они прожили 20 лет. Первым мужем артистки был журналист Рудольф Борецкий, а после развода с Канделаки она вышла замуж в третий раз, за композитора Анатолия Кремера.

Долгие годы Шмыга оставалась примой Московского театра оперетты.

Во второй половине 60-х годов, при участии нового главного режиссера театра Георгия Ансимова, она начинает вступать в новом жанре - мюзикле. В феврале 1965 году в театре состоялась премьера мюзикла "Моя прекрасная леди" Лоу, где пела Элизу Дулиттл.

В кино Шмыга пришла в 1962 году, когда она сыграла эпизодическую роль в фильме Рязанова "Гусарская баллада". Впоследствии Шмыга превратилась в звезду советских музыкальных комедий - "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

Татьяна Шмыга - единственная в России актриса оперетты, получившая звание Народной артистки СССР и удостоенная Государственной премии России им. М. Глинки. Она награждена орденами "Знак Почета", "Трудового Красного Знамени" и "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала