Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв столкновений в Каире возросло до 8, пострадали 900 человек

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Число жертв столкновений на площади Тахрир в центре египетской столицы возросло до восьми, сообщил в четверг министр здравоохранения Египта Ахмед Самих Фарид. Число пострадавших, по его словам, составляет 900 человек. В то же время, по данным неофициальных источников, в результате беспорядков погибли более десяти демонстрантов, пострадали до 1,5 тысячи человек.

КАИР, 3 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Число жертв столкновений на площади Тахрир в центре египетской столицы возросло до восьми, сообщил в четверг министр здравоохранения Египта Ахмед Самих Фарид. Число пострадавших, по его словам, составляет 900 человек.

В то же время, по данным неофициальных источников, в результате беспорядков погибли более десяти демонстрантов, пострадали до 1,5 тысячи человек.

В среду днем тысячи сторонников президента Хосни Мубарака, который правит страной 30 лет, неожиданно вышли на площадь Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Между сторонами начались столкновения. Люди закидывали друг друга камнями, бросались врукопашную, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, а позднее раздались выстрелы.

В четверг столкновения продолжились. Уже есть информация о раненых. Кроме того, по данным западных СМИ, в районе площади Тахрир был забит до смерти иностранный гражданин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала