Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возобновились ожесточённые столкновения на каирской площади Тахрир

© REUTERS / Goran TomasevicСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Ожесточённые столкновения сторонников и противников режима Хосни Мубарака возобновились в четверг на центральной площади Каира Тахрир, передаёт корреспондент РИА Новости.

КАИР, 3 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Ожесточённые столкновения сторонников и противников режима Хосни Мубарака возобновились в четверг на центральной площади Каира Тахрир, передаёт корреспондент РИА Новости.

Очередное уличное сражение стороны начали в районе ближайшего к площади моста, где утром уже были попытки спровоцировать драку. Тогда эти попытки были пресечены военными.

Участники беспорядков забрасывают друг друга камнями и дымовыми шашками. Армия сохраняет нейтралитет.

Массовые акции протеста с требованиями ухода президента Мубарака, находящегося у власти 30 лет, а также проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Выступления сопровождаются кровопролитными столкновениями сторонников власти с её противниками, а также грабежами и поджогами. С каждым днем растет число погибших, тысячи человек ранены. Накануне в ходе столкновений на Тахрире, по разным данным, погибли от пяти до пятнадцати человек, от 900 до 1,5 тысяч получили ранения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала