Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Съемочная группа польской телекомпании задержана в Каире

Трое сотрудников польской телекомпании TVP задержаны полицией в Каире. "Журналист TVP Петр Горецки, оператор и звукорежиссер задержаны полицией. Другими подробностями (происшествия) мы не располагаем", - сообщил руководитель службы информации TVP Петр Крысяк.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Трое сотрудников польской телекомпании TVP задержаны полицией в Каире, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя телекомпании.

"Журналист TVP Петр Горецки (Piotr Gorecki), оператор и звукорежиссер задержаны полицией. Другими подробностями (происшествия) мы не располагаем", - сообщил руководитель службы информации TVP Петр Крысяк (Piotr Krysiak).

Ранее в четверг в Каире толпа схватила еще двух операторов польского телевидения и передала их в руки полиции неподалеку от площади Тахрир, где проходят столкновения между сторонниками и противниками режима президента Хосни Мубарака. Как сообщил один из операторов Кшиштоф Колосёнек (Krzysztof Kolosionek), после проверки документов и допроса их отпустили. Однако, по его словам, полицейские просмотрели отснятые материалы, повредили камеру и телефоны.

По словам Крысяка, сотрудники польского телеканала видели, как толпа пыталась задержать испанскую журналистку, однако ей удалось скрыться.

Из Египта периодически приходят сообщения о задержаниях и случаях насилия в отношении иностранных журналистов.Так, в четверг был арестован корреспондент бельгийской газеты, его обвинили в шпионаже. При задержании журналист был избит. В среду вечером власти Египта задержали трех журналистов французского телеканала France 24. Один из них был ранее легко ранен манифестантом в ходе столкновений в Каире. Съемочная группа российского телеканала "Звезда" была задержана военной контрразведкой за нарушение режима комендантского часа. Позже корреспондентов освободили.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями реформ и отставки 82-летнего Мубарака, находящегося у власти 30 лет. Выступления сопровождаются кровопролитными столкновениями лоялистов и оппозиционеров, грабежами и поджогами. Пострадали, по разным данным, от 900 до 1,5 тысячи человек, от пяти до 15 человек погибли. В ночь на четверг противники действующей власти стали возводить на Тахрире баррикады. Они заявили, что не покинут площадь пока Мубарак не подаст в отставку. Сторонники действующей власти пытаются вытеснить их с площади. Армия в четверг усилила свое присутствие в районе столкновений, но продолжает сохранять нейтралитет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала