Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк и "Тройка Диалог": период молчания

Читать ria.ru в
Сбербанк и "Тройка Диалог" соблюдают период молчания - ни Герман Греф, ни Рубен Варданян, несмотря на настойчивые вопросы журналистов, пока не подтвердили факт сделки, неофициальная информация о которой появилась в среду вечером.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Сбербанк и "Тройка Диалог" соблюдают период молчания - ни Герман Греф, ни Рубен Варданян, несмотря на настойчивые вопросы журналистов, пока не подтвердили факт сделки, неофициальная информация о которой появилась в среду вечером.

Сбербанк подписал соглашение о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", на базе которой он планирует развивать свой инвестиционный бизнес, сообщили в среду источники, знакомые с процессом оформления сделки.

Участники сделки планировали объявить о ней в четверг, однако позже отказались от этих планов - как предположили источники, это связано с готовящейся приватизацией госпакета Сбербанка, а также с предполагаемым выпуском GDR крупнейшего российского банка. Перед такими сделками банк должен выдерживать определенный период молчания, иначе это может быть расценено как давление на инвесторов.

"Мы точно не объявляем о сделке и не планировали объявлять. Я еще вчера и позавчера сказал, что не будет здесь объявления ни о какой сделке", - заявил в четверг на инвестфоруме "Россия-2011" глава "Тройки Диалог" Рубен Варданян.

Отвечая на вопрос о том, как будут оценены в рамках сделки со Сбербанком пакеты акций автозаводов, которыми владеет инвесткомпания, Варданян сказал: "Разные консорциумы - разные системы оценки".

"Тройке Диалог" сейчас принадлежат 27,26% акций крупнейшего российского производителя грузовиков КАМАЗ и 25% крупнейшего производителя легковых машин "АвтоВАЗ". Впрочем, в ходе допэмиссии "АвтоВАЗа" доля инвесткомпании должна снизиться. Управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Сергей Скворцов сообщал, что после первого этапа допэмиссии доля "Тройки" сократится примерно до 20%, а после второго этапа (к концу 2012 года) - до 17,5%.

Герман Греф, со своей стороны, также отказался комментировать сделку. "Сделки нет пока, и никаких комментариев я дать не могу", - сказал глава Сбербанка журналистам.

"Тройка Диалог", одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний, на 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank. Остальные акции принадлежат партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании; основная доля, по данным СМИ, - у одного из основателей компании Варданяна.

Как сообщал во вторник источник, знакомый с параметрами сделки, Сбербанк намерен сразу почти полностью приобрести "Тройку Диалог". Ранее ожидалось, что Сбербанк будет выкупать инвестиционно-банковский бизнес "Тройки" поэтапно - в течение 2-3 лет.

По неофициальной информации, Сбербанк в январе на экспертном уровне принял решение о покупке "Тройки Диалог" с целью развития на ее основе инвестиционного подразделения.

Греф в конце прошлого года говорил, что инвестбизнес в банке заработает в первом квартале 2011 года, и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время тогда он не исключал и создания инвестиционного подразделения собственными силами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала