Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные разделяют кордоном сторонников и противников Мубарака в Каире

© REUTERS / Suhaib SalemВоенная техника на улице Каира во время столкновений сторонников и противников Хосни Мубарака
Военная техника на улице Каира во время столкновений сторонников и противников Хосни Мубарака
Военная техника и солдаты в столице Египта создали кордон, чтобы разделить противоборствующие стороны и не допустить новых стычек. Корреспондент РИА Новости убедился, что появившаяся в ряде западных СМИ информация о начале разгона военными сторонников президента Мубарака не соответствует действительности.

КАИР, 3 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Танки и военные патрули в четверг полностью блокировали подступы к площади Тахрир в центре Каира, где накануне произошли ожесточенные столкновения и перестрелка между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака и где в ночь на четверг демонстранты возвели баррикады, передает корреспондент РИА Новости.

Военная техника и солдаты создали кордон, чтобы разделить противоборствующие стороны и не допустить новых стычек. Корреспондент РИА Новости убедился, что появившаяся в ряде западных СМИ информация о начале разгона военными сторонников Мубарака не соответствует действительности.

В настоящее время сторонники Мубарака и его противники, блокированные внутри площади Тахрир, ведут словесные перепалки через кордон. Демонстранты опасаются выходить с площади за пределы кордона, хотя многие уже жалуются на голод и жажду; однако, выйдя с площади, демонстранты с любой стороны сразу попадают в толпу своих противников.

На подступах к Тахриру появились группы молодых людей с палками и ножами, они досматривают прибывающих к площади, чтобы никто не пронес блокированным еду или воду.

Утром в четверг сторонники Мубарака с ближайшего к Тахриру моста вновь попытались спровоцировать столкновения с демонстрантами, забаррикадировавшимися на подступах к площади. Стороны начали забрасывать друг друга камнями, однако вскоре в этот район прибыли военные и разделили противников.

В среду днем тысячи сторонников Хосни Мубарака вышли на площадь Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Внезапно между сторонами начались столкновения. Люди закидывали друг друга камнями, бросались врукопашную, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. Пострадали, по разным данным, от 900 до 1,5 тысячи человек, от пяти до пятнадцати человек погибли.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала