Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Медведев вручил патриарху Кириллу орден Александра Невского

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЦеремония награждения орденом Александра Невского патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Церемония награждения орденом Александра Невского патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Президент РФ Дмитрий Медведев наградил орденом Александра Невского патриарха Московского и всея Руси Кирилла за особые заслуги перед страной в деле сохранения духовных и культурных ценностей.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев наградил орденом Александра Невского патриарха Московского и всея Руси Кирилла за особые заслуги перед страной в деле сохранения духовных и культурных ценностей.

Церемония награждения прошла в Александровском зале Кремля после встречи главы государства с членами Архиерейского собора РПЦ.

"Завершая нашу встречу, я хотел бы исполнить свою государственную обязанность - вручить Вам орден Александра Невского. Это новый и один из самых высших орденов Российского государства. Имя Александра Невского, имя полководца и молитвенника почитается и в государстве, и в Русской православной церкви, и во всем русском народе", - сказал президент патриарху Кириллу.

Глава государства заявил, что имя князя Александра Невского навеки вписано в российскую историю, а его слова "Не в силе Бог, а в правде" стали своего рода девизом русского народа.

"Хотел бы сказать, что Вы выполняете архипастырский долг истинным подвижничеством. Это требует огромных сил, колоссального напряжения", - сказал Медведев.

Глава РПЦ поблагодарил Медведева не только за то, что получил эту награду, но и за то, что она была учреждена.

"Александр Невский - это личность, которая сочетает в себе талант политика, мужество полководца, физическую и духовную силу человека", - заявил патриарх Кирилл.

Предстоятель РПЦ отметил, что для него получение этого ордена является очень значительным событием.

"С самого раннего детства я считал святого благоверного князя своим духовным покровителем. В Александро-Невской лавре были совершены все мои посвящения в священнический сан, у его мощей я молился в самые трудные моменты своей жизни, и поэтому получение этого ордена, помимо общественной значимости, имеет для меня и определенный, весьма глубокий духовный смысл", - сообщил он.

Рекомендуем
Состояние средней тяжести – адвокат о попавшем в больницу Ефремове
Адвокат сообщил об инсульте у Ефремова
Певица Наталья Ионова (Глюкоза)
Глюкоза объяснила свои слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала