Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Египта пообещал провести расследование столкновений в Каире

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Премьер-министр Египта Ахмед Шафик намерен провести тщательное расследование и наказать виновных в столкновениях сторонников и противников правящего режима, произошедших накануне в самом центре Каира на площади Тахрир, сообщило в четверг национальное телевидение страны.

КАИР, 3 фев - РИА новости, Маргарита Кислова. Премьер-министр Египта Ахмед Шафик намерен провести тщательное расследование и наказать виновных в столкновениях сторонников и противников правящего режима, произошедших накануне в самом центре Каира на площади Тахрир, сообщило в четверг национальное телевидение.

В среду днем тысячи сторонников Хосни Мубарака неожиданно вышли на площадь Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Между сторонами начались столкновения. Люди закидывали друг друга камнями, кидались врукопашную, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, а позднее раздались выстрелы. Пострадали, по разным данным, от 900 до 1,5 тысячи человек, от пяти до 15 человек погибли.

В настоящее время площадь полностью блокирована военными, передает корреспондент РИА Новости. Здесь продолжают находиться несколько тысяч демонстрантов, которые заявили, что не двинутся с места до отставки президента страны Хосни Мубарака. Обстановка в районе площади остается напряженной. Сторонники Мубарака, отделенные от демонстрантов военным кордоном, продолжают попытки спровоцировать стычки. Они твердо намерены вытеснить своих противников с площади.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала