Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС примет участие в тендере на покупку НТК

© РИА НовостиМТС примет участие в тендере на покупку НТК
МТС примет участие в тендере на покупку НТК
ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в РФ, подаст заявку на участие в тендере на покупку дальневосточного сотового оператора "Новая телефонная компания" (НТК), входящего в десятку крупнейших в РФ, сообщил президент МТС Михаил Шамолин.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в РФ, подаст заявку на участие в тендере на покупку дальневосточного сотового оператора "Новая телефонная компания" (НТК), входящего в десятку крупнейших в РФ, сообщил президент МТС Михаил Шамолин.

"Мы смотрим на НТК, они (нынешние акционеры - ред.) объявили тендер. Мы направим свое индикативное предложение на НТК. Будем смотреть, какая цена", - сказал Шамолин в четверг в кулуарах форума "Россия 2011", организованного "Тройкой Диалог".

"Мы считаем, что это достаточно хороший, здоровый, привлекательный актив. Он находится в нашей сфере бизнеса, поэтому, безусловно, на НТК мы будем смотреть", - добавил он.

Он также сообщил, что МТС примет участие в назначенных на апрель конкурсах, где будут разыграны GSM-лицензии на 17 регионов. По словам Шамолина, МТС, прежде всего, интересны лицензии на ряд регионов Поволжья (к примеру, Пенза), Южного федерального округа (Волгоград), Северо-Кавказского ФО (Кабардино-Балкария), а также на ряд регионов Дальнего Востока. Однако победа в этих конкурсах не является для МТС приоритетом. "Для нас это не событие года", - сказал президент компании.

В ноябре 2010 года Korea Telecom (KT) официально объявила о намерении продать 80% НТК, который оценивается примерно в 500 миллионов долларов. Одним из основных претендентов на покупку дальневосточного оператора называлось ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), которое не обладает GSM-лицензиями в большинстве регионов Дальнего Востока. О своем интересе к НТК также говорили представители "Ростелекома".

НТК - один из лидирующих операторов связи на рынке Дальнего Востока. Компания предоставляет услуги сотовой связи, проводного и беспроводного доступа в интернет, а также IP-телефонии. Абонентская база НТК насчитывает более 1,4 миллиона человек.

Рекомендуем
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала