Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танки блокируют площадь Тахрир в Каире для предотвращения столкновений

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Армейские танки и военные в четверг полностью блокировали подступы к площади Тахрир в центре Каира, где накануне произошли ожесточенные столкновения и перестрелка между сторонниками и противниками египетских властей и где в ночь на четверг демонстранты возвели баррикады, передает корреспондент РИА Новости.

КАИР, 3 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Армейские танки и военные в четверг полностью блокировали подступы к площади Тахрир в центре Каира, где накануне произошли ожесточенные столкновения и перестрелка между сторонниками и противниками египетских властей и где в ночь на четверг демонстранты возвели баррикады, передает корреспондент РИА Новости.

Военная техника и солдаты размещаются на всех площадях, улицах и переулках, ведущих к Тахриру.

Утром сторонники Мубарака с ближайшего к площади моста вновь попытались спровоцировать столкновения с забаррикадировавшимися на подступах к площади демонстрантами. Стороны начали забрасывать друг друга камнями, однако вскоре на мост въехал танк и нападавшие покинули мост.

В настоящее время на площадь прибывают люди, желающие поддержать демонстрантов, которые накануне заявили, что не двинутся с места, пока не добьются ухода президента страны Хосни Мубарака в отставку. Прибывающие демонстранты проходят на площадь через специальные блокпосты.

В среду днем тысячи сторонников Хосни Мубарака вышли на площадь Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Внезапно между сторонами начались столкновения. Люди закидывали друг друга камнями, кидались врукопашную, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью. Пострадали, по разным данным, от 900 до 1,5 тысячи человек, от пяти до 15 человек погибли.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала