Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Братья-мусульмане" в Египте добиваются отмены договора с Израилем

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСтолкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Столкновения сторонников и противников Хосни Мубарака в Каире
Исламская группировка "Братья-мусульмане" рассчитывает создать временное правительство вместе с другими оппозиционными партиями Египта и добиться расторжения мирного договора с Израилем после того, как заставит уйти в отставку 82-летнего президента Хосни Мубарака, заявил в интервью телекомпании NHK заместитель лидера этой партии Рашад аль-Байюми.

ТОКИО, 3 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. Исламская группировка "Братья-мусульмане" рассчитывает создать временное правительство вместе с другими оппозиционными партиями Египта и добиться расторжения мирного договора с Израилем после того, как заставит уйти в отставку 82-летнего президента Хосни Мубарака, заявил в интервью телекомпании NHK заместитель лидера этой партии Рашад аль-Байюми.

"После того, как президент Мубарак уйдет в отставку и будет создано временное правительство, необходимо расторгнуть мирный договор с Израилем", - цитирует аль-Байюми сайт телекомпании.

По его словам, договор наносит ущерб интересам и подрывает чувство собственного достоинства Египта и арабского мира.

"Поэтому мы выступаем против мирного договора", - отметил аль-Байюми.

Касаясь масштабных антиправительственных демонстраций, он сказал, что "Братья-мусульмане" с самого начала участвовали (в них)". Аль-Байюми отметил, что после того, как Мубарак уйдет в отставку, движение намерено в сотрудничестве с представителями других оппозиционных партий создать временное правительство.

"Братья-мусульмане" - запрещенная в Египте радикальная исламистская группировка. Ее члены были представлены в парламенте предыдущего созыва в качестве независимых. В ходе парламентских выборов в 2010 году они не получили ни одного депутатского мандата. В настоящее время выступают в составе Оппозиционной египетской коалиции, наряду с движением Мухаммеда эль-Барадеи.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены правящего режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала