Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправка Джексона-Вэника может быть отменена весной 2011 года

Читать ria.ru в
"Не называя имен, скажем, что американские партнеры поделились с нами, что отмена поправки Джексона-Вэника может пройти уже в течение весны этого года. Многое зависит от календаря присоединения России к ВТО", - сообщил в интервью РИА Новости глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов по итогам встречи с американскими сенаторами.

ВАШИНГТОН, 3 фев - РИА Новости, Мария Табак. Конгресс США может отменить поправку Джексона-Вэника уже весной нынешнего года, сообщил в интервью РИА Новости глава комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов по итогам встречи с американскими сенаторами.

"Не называя имен, скажем, что американские партнеры поделились с нами, что отмена поправки Джексона-Вэника может пройти уже в течение весны этого года. Многое зависит от календаря присоединения России к ВТО", - сказал Маргелов.

Он пояснил, что ограничительная в отношении России внешнеторговая поправка после вступления РФ в ВТО осложнит ведение бизнеса американским компаниям.

"Наиболее продвинутые американские законодатели понимают, что после вступления России в ВТО поправка будет бить по американским компаниям, делающим бизнес в России", - пояснил сенатор.

Маргелов в среду провел встречи с главой международного комитета сената конгресса США Джоном Керри, главой сенатского комитета по делам ВС Карлом Левиным, своим коллегой по рабочей группе "сенат конгресса США - Совет Федерации" Бенджамином Нельсоном, а также с одним из лидеров ультраконсерваторов Рэндом Полом.

"Со всеми ими мы обсуждали двусторонние отношения, вторую часть перезагрузки, дальнейшие шаги. Понятно, что помимо сферы безопасности главный упор надо будет делать на экономику", - сказал Маргелов.

Глава международного комитета СФ также рассказал, что отмену поправки Джексона-Вэника также активно поддерживает крупная лоббистская организация Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC).

"На сегодняшней утренней встречей с крупнейшей еврейской организацией AIPAC мы тоже обсуждали перспективы отмены поправки Джексона-Вэника. AIPAC заинтересован в расширении отношений с Россией. В начале апреля они собираются провести свое заседание в Москве. Они выступают за развитие отношений в треугольнике Россия - Израиль - США", - рассказал Маргелов.

Поправка Джексона-Вэника, ограничивающая торговлю США с Россией, была принята в 1974 году как санкция в ответ на ограничение эмиграции евреев из СССР.

Переговоры по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) могут продлиться до мая или июня 2011 года, сообщил ранее глава российской переговорной делегации Максим Медведков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала