Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Мубарака и оппозиционеры закидали друг друга камнями в Каире

Столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака начались в Каире 2 февраля. В результате беспорядков несколько человек погибли, около сотни ранены.

Столкновения между сторонниками и противниками президента Хосни Мубарака начались в Каире 2 февраля. На площадь Тахрир в центре столицы Египта вышли тысячи человек, многие прибыли на площадь верхом на лошадях и верблюдах. Разъяренная толпа разбирала мостовую и закидывала друг друга камнями. Не принимавшие участия в акциях протеста прохожие спешно покинули центр города, опасаясь погромов, магазины были закрыты. 

По данным интернет-портала "Масрави", в результате беспорядков в среду погибло несколько человек. Телеканалы сообщают о сотнях пострадавших. Армия страны не стала вмешиваться в происходящее: военные отступили, оставив на площади несколько танков.

Многотысячные демонстрации протеста продолжаются в Египте уже девять дней. Участники митингов требуют ухода президента Мубарака и проведения в стране политических и экономических реформ. Глава Египта во вторник выступил по национальному телевидению. Он заявил, что уйдет с поста после окончания президентского срока, в сентябре 2011 года. К этому времени Мубарак пообещал провести необходимые политические реформы и подготовить страну к мирному переходу власти.     

По данным ООН, жертвами беспорядков в Египте в январе-феврале 2011 года уже стали более 300 человек, около четырех тысяч ранены.

 

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала