Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама подписал ратификационный документ по СНВ

© REUTERS / Jason ReedБарак Обама после подписания договора СНВ
Барак Обама после подписания договора СНВ
Президент США Барак Обама в среду подписал ратификационный документ по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), передает агентство АР. Церемония была закрытой для прессы, на нее были допущены только президентские фотографы.

ВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама в среду подписал ратификационный документ по договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), передает агентство АР.

Как накануне сообщала пресс-служба Белого дома, церемония подписания была запланирована на 11.35 среды (19.35 по московскому времени). Ни Обама, ни пресс-служба не сделали никаких заявлений после подписания.

На просьбу РИА Новости подтвердить факт подписания, представитель пресс-службы Белого дома ответила: "Это было запланировано графиком работы президента на среду".

Она отказалась отвечать на другие вопросы.

По данным АР, президент США подписал документы в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон, министра обороны Роберта Гейтса, а также сенаторов Джона Керри и Ричарда Лугара, которые работали над составлением документа.

Церемония была закрытой для прессы, на нее были допущены только президентские фотографы.

Совет Федерации в прошлую среду одобрил заключенный президентами РФ и США 8 апреля 2010 года в Праге договор СНВ, завершив таким образом процесс его ратификации в России, начатый до этого Госдумой. В конце декабря 2010 года документ был ратифицирован сенатом США. Договор обязывает Москву и Вашингтон сократить количество стратегических ядерных боеголовок до 1,55 тысячи - на треть по сравнению с Московским договором 2002 года, а также понизить в два раза число стратегических носителей - до 800.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ратификационный документ 28 января.

Ожидается, что обмен ратификационными грамотами, подписанными президентами, произойдет на встрече госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова в Мюнхене 5 февраля.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала