Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Египте используют бутылки с зажигательной смесью

Участники столкновений между сторонниками и противниками режима президента Египта Хосни Мубарака, происходящих в среду на центральной площади Каира Тахрир, с наступлением темноты начали использовать бутылки с зажигательной смесью, передает корреспондент РИА Новости.

КАИР, 2 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Участники столкновений между сторонниками и противниками режима президента Египта Хосни Мубарака, происходящих в среду на центральной площади Каира Тахрир, с наступлением темноты начали использовать бутылки с зажигательной смесью, передает корреспондент РИА Новости.

Столкнувшиеся в драке непримиримые противники и сторонники правящего в Египте режима забрасывают коктейлями Молотова друг друга и ближайшие здания. Есть информация о том, что, возможно, несколько горящих бутылок с бензином упали во дворе расположенного непосредственно на площади Тахрир знаменитого Каирского музея.

В среду на площадь Тахрир вышли тысячи сторонников Хосни Мубарака, многие прибыли на площадь верхом на лошадях и верблюдах. Они начали закидывать противников режима камнями. Телеканалы сообщают о погибших и порядка 500 пострадавших.

Столкновения продолжаются. Люди, несмотря на вступивший в силу комендантский час, продолжают прибывать на площадь по близлежащим улицам и мостам пешком и на автомашинах. Военные и полиция пока не вмешиваются в происходящее.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, уже стали, по меньшей мере, 300 человек, более четырех тысяч ранены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала