Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: решение по высшим кадрам МВД после реформы примет Кремль

Решение по высшим кадрам МВД после реформы, которая предусматривает вывод всех сотрудников министерства за штат, будет принимать Кремль, а при выборе кандидатур руководителей территориальных органов будет учитываться мнение региональных властей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Решение по высшим кадрам МВД после реформы, которая предусматривает вывод всех сотрудников министерства за штат, будет принимать Кремль, а при выборе кандидатур руководителей территориальных органов будет учитываться мнение региональных властей, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Очень большой проблемой является кадровая проблема. Для милиции просто это тяжелейшая тема, но в то же время мы все равно должны будем исходить из реалий. В соответствии с тем законом, который вот-вот будет принят и мною подписан, предполагается, что практически все сотрудники МВД окажутся выведенными за штат. И после этого нам предстоит всех уволить и часть принять обратно", - сказал Медведев накануне на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Полный стенографический отчет о заседании опубликован в среду на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что он специально настоял на процедуре вывода всех сотрудников за штат, хотя были и другие идеи. По его мнению, это даст возможность "отсепарировать наиболее негодных и профессионально не подготовленных людей".

"Но в конечном счете решения по кадрам должны принимать не только сотрудники МВД, не только высшие чины МВД. Именно поэтому по высшим кадрам решение будет принимать администрация президента, а по территориальным руководителям - на это меня навели губернаторы - мы могли бы создать некую предварительную комиссию, которая эти вопросы по региональным руководителям МВД рассматривала бы на координационном совещании, которое я создал при руководителях регионов", - сказал президент.

"Это тоже не железобетонная конструкция, но тем не менее это все-таки некоторое отдаление от ведомственной позиции. Я считаю, что это правильно", - заключил он.

Российские сенаторы в среду одобрили законопроект "О полиции", разработанный в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала