Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисты телеканала "Звезда" в Каире нашлись, с ними все в порядке

© Телеканал "Звезда"Скриншот сайта телеканала "Звезда" с фотографиями пропавших в Египте корреспондентов Аркадием Назаренко и Альгисом Микульскисом
Скриншот сайта телеканала Звезда с фотографиями пропавших в Египте корреспондентов Аркадием Назаренко и Альгисом Микульскисом
Пропавшая во вторник в Каире съемочная группа телеканала "Звезда" нашлась, с журналистами все в порядке, сообщает в среду телеканал "Россия 24".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Пропавшая во вторник в Каире съемочная группа телеканала "Звезда" вышла на связь, с журналистами все в порядке - они не пострадали, сообщает в среду сайт телеканала.

Телеканал поблагодарил всех, кто помогал вести поиски, - российских дипломатов и коллег, работающих в Египте.

Корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгис Микульскис, освещавшие антиправительственные волнения, пропали во вторник вечером.

Между тем в истории с их задержанием много непонятного, считает директор информационных программ телеканала Вячеслав Крискевич.

"Известно только, что все это время их удерживали какие-то представители правоохранительных органов. Мы не знаем точно - полиции или военные. Их удерживали в наручниках, с завязанными глазами. Они не понимали, где находятся. Их привезли с завязанными глазами и отпустили, после чего они взяли такси", - рассказал Крискевич РИА Новости.

Представители СМИ, которые освещают беспорядки в Каире, за последнее время задерживались неоднократно. Как передает корреспондент РИА Новости, люди в штатском вытаскивают журналистов из толпы, отбирают камеры и увозят, а потом выясняется, что они задержаны полицией.

Глава ближневосточного бюро ВГТРК Сергей Пашков сообщил в эфире "России-24" в среду, что пострадал в беспорядках в Каире.

"Когда сторонники Мубарака отхлынули, они бежали, сшибая друг друга с ног. Я попытался укрыться за военным грузовиком, но в этот момент несколько убегающих схватили меня за руки с криками "Аль-Джазира". К этой телекомпании у сторонников (президента Египта Хосни) Мубарака особое отношение. Они начали выворачивать мне руки, кто-то ударил в живот, кто-то в грудь", - сказал Пашков.

По его словам, тяжело пришлось и другим журналистам, многим приходилось "буквально перепрыгивать через забор, отбиваясь от набрасывающихся людей".

"Полиции не было, армия бездействовала", - заявил Пашков.

Массовые акции протеста с требованием отставки президента Хосни Мубарака проходят в Египте с конца января.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала