Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер СФ Миронов воздержался при голосовании по закону "О полиции"

Читать ria.ru в
"Я убежден, что пока сотрудники полиции не будут точно знать, какую зарплату они будут получать и какие социальные гарантии, полноценной реформы правоохранительных органов не произойдет", - сказал воздержавшийся при голосовании по законопроекту "О полиции" спикер Совета Федерации Сергей Миронов журналистам.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов воздержался при голосовании в нижней палате по закону "О полиции".

Российские сенаторы в среду одобрили закон "О полиции", разработанный в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Документ предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

"Я убежден, что пока сотрудники полиции не будут точно знать, какую зарплату они будут получать и какие социальные гарантии, полноценной реформы правоохранительных органов не произойдет", - сказал Миронов журналистам по окончании заседания.

В среду глава МВД РФ Рашид Нургалиев, говоря о социальной защите сотрудников полиции, сообщил, что соответствующий законопроект "уже готов в высокой степени" и в настоящее время проходит согласование с Минфином. Он предусматривает, в частности, что денежное содержание сотрудника полиции должно составлять не менее 33 тысяч рублей в месяц, также закон будет касаться пенсионного обеспечения и жилья сотрудников правоохранительных органов.

Миронов отметил, что по-прежнему выступает за то, чтобы в России наряду с федеральной полицией функционировала и муниципальная, последняя должна финансироваться как из федерального бюджета, так из муниципальных источников. По замыслу спикера, руководители органов муниципальной полиции должны избираться напрямую населением.

Законопроект "О полиции" стало первым в истории РФ, вынесенным на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала