Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские полицейские будут служить в старой форме до 2012 года

"Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами", - глава МВД Рашид Нургалиев, выступая в Совете федерации. Ранее министр говорил, что цвета формы будущих российских полицейских, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Министерство внутренних дел завершит работу над новой формой российских полицейских к 2012 году, сообщил в среду глава МВД Рашид Нургалиев.

"Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами", - сказал Нургалиев, выступая в Совете федерации.

Ранее министр говорил, что цвета формы будущих российских полицейских, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода.

"У нас сейчас есть еще соответствующие запасы старой формы, которую мы будем донашивать, и я думаю, что в 2012 году концепция новой формы уже будет сформирована. Мы ее прорабатываем, в том числе с нашими зарубежными коллегами ", - сказал Нургалиев.

Ранее источник в министерстве сообщил РИА Новости, что МВД потребуется до трех лет, чтобы переодеть будущих полицейских в новую форму.

Совет Федерации одобрил на заседании в среду законопроект "О полиции". Документ был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

Проект закона предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверял ранее, что в полицию войдут только лучшие из лучших.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала