Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полученные в милиции звания будут сохранены и в полиции - Нургалиев

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПолученные в милиции звания будут сохранены и в полиции - Нургалиев
Полученные в милиции звания будут сохранены и в полиции - Нургалиев
Читать ria.ru в
Воинские звания, полученные сотрудниками правоохранительных органов, не будут меняться после преобразования милиции в полицию, сообщил в среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Глава МВД отметил, что иные звания будут получать те, кого будут принимать на службу в российскую полицию.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Воинские звания, полученные сотрудниками правоохранительных органов, не будут меняться после преобразования милиции в полицию, сообщил в среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Безусловно, воинские звания, которые они получили еще в советское время или уже в современной России, все они останутся и меняться не будут", - сказал он, выступая в Совете Федерации.

Глава МВД отметил, что иные звания будут получать те, кого будут принимать на службу в российскую полицию.

Министр также напомнил, что отслужившие в органах внутренних дел как при Советском союзе, так и в нынешнее время, будут иметь одинаковые пенсии.

"Они (пенсии) будут пересчитаны. Это найдет отражение в соответствующих документах, в том числе в законе о социальных гарантиях военнослужащих", - добавил он.

Совет Федерации одобрил на заседании в среду законопроект "О полиции". Документ был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

Проект закона предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверял ранее, что в полицию войдут только лучшие из лучших.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала