Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен полевой этап расследования ЧП с Ту-154 "Авиалиний Дагестана"

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкНа месте аварийной посадки Ту-154 в "Домодедово" работает следственная группа
На месте аварийной посадки Ту-154 в Домодедово работает следственная группа
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ту-154 "Авиалиний Дагестана", аварийно севшего в аэропорту "Домодедово" в декабре прошлого года, завершила полевой этап расследования.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ту-154 "Авиалиний Дагестана", аварийно севшего в аэропорту "Домодедово" в декабре прошлого года, завершила полевой этап расследования, говорится в сообщении ведомства.

Ту-154, следовавший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку 4 декабря 2010 года после отказа двигателей. При посадке самолет выкатился за взлетную полосу и столкнулся с земляным холмом, в результате чего развалился фюзеляж. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа. Погибли два человека, более 80 получили ранения. Источник, близкий к следствию, ранее назвал приоритетной версией неисправность топливной системы, проверяется и версия об ошибке экипажа.

"Фрагменты конструкции самолета переданы аэропорту Домодедово для ответственного хранения. Продолжаются исследования демонстрированных агрегатов и изделий. Комиссия продолжает свою работу", - сообщил МАК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала