Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при теракте в Домодедово возросло до 36

"Скончался один из двух, находящихся в крайне тяжелом состоянии, пострадавших при теракте. Это пациент Института хирургии имени Бурденко", - сообщил официальный представитель Минздравсоцразвития.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Число жертв теракта в аэропорту Домодедово возросло до 36 - в больнице скончался один из раненых, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Минздравсоцразвития.

Ранее сообщалось о 35 погибших.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Более 120 пострадавших были госпитализированы.

"Скончался один из двух, находящихся в крайне тяжелом состоянии, пострадавших при теракте. Это пациент Института хирургии имени Бурденко", - сообщил официальный представитель Минздравсоцразвития.

По данным министерства, у пострадавшего была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение черепа. Все дни после теракта пациент пребывал в состоянии комы и скончался в ночь на среду.

Умерший был гражданином Таджикистана, сообщили РИА Новости в посольстве республики в Москве. По их данным, 41-летний Салим Силманов умер в ночь на среду в НИИ нейрохирургии имени Бурденко РАМН.

Таким образом, общее число погибших при теракте граждан Таджикистана выросло до трех - тела Собира Джабборова и Мурата Хакназарова были доставлены из Москвы в Душанбе в конце января. Тело Силманова будет доставлено на родину также в ближайшее время, посольство Таджикистана предпринимает все меры для этого, отметили в диппредставительстве.

В связи с взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту. Статья о теракте предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков освобожден от должности помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала