Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер оппозиции эль-Барадеи не верит в искренность намерений Мубарака

Лидер египетской оппозиции, экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи в интервью телеканалу CNN назвал обещания президента Египта Хосни Мубарака пойти навстречу требованиям демонстрантов "уловкой", с помощью которой он намерен остаться у власти.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Лидер египетской оппозиции, экс-глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи в интервью телеканалу CNN назвал обещания президента Египта Хосни Мубарака пойти навстречу требованиям демонстрантов "уловкой", с помощью которой он намерен остаться у власти.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованием реформ и отставки 82-летнего президента Мубарака, который правит страной 30 лет. В столкновениях погибли не менее 150 человек, введен комендантский час.

Ранее в ночь на среду Мубарак выступил с обращением по Национальному телевидению, в котором пообещал провести до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) коренные политические реформы. Однако демонстранты, вышедшие на "Марш миллионов" в Каире, заявили, что хотят, чтобы Мубарак покинул свой пост немедленно.

В связи с этим президент Египта обвинил оппозицию в срыве диалога с властью, который мог бы вернуть стабильность и безопасность страны.

На вопрос корреспондента CNN о том, намерен ли сам эль-Барадеи баллотироваться на пост главы Египта, политик ответил, что это не является его приоритетной задачей, и призвал Мубарака немедленно сложить с себя президентские полномочия и назначить временное правительство.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала