Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенному в Туле пытались доставить героин на игрушечном вертолете

Читать ria.ru в
Правоохранительные органы изъяли в Тульской области около 700 граммов героина у злоумышленников, пытавшихся доставить наркотики заключенному в следственный изолятор с помощью радиоуправляемого вертолета, сообщает во вторник региональное управление УФСИН, не уточняя даты задержания.

ТУЛА, 1 фев - РИА Новости. Правоохранительные органы изъяли в Тульской области около 700 граммов героина у злоумышленников, пытавшихся доставить наркотики заключенному в следственный изолятор с помощью радиоуправляемого вертолета, сообщает во вторник региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), не уточняя даты задержания.

Семьсот граммов героина - это 10-14 тысяч разовых доз.

По информации управления, инициатором аферы стал молодой человек цыганской национальности, содержащийся под стражей в тульском СИЗО №1 за вооружённое разбойное нападение и незаконный оборот наркотических средств.

"Он разработал план, основной целью которого была организация канала доставки наркотических средств и запрещенных предметов в следственный изолятор. Используя свои преступные связи на свободе, фигурант организовал сбыт наркотиков, денежные средства от реализации которых поступали на его лицевой счет, открытый в одном из банков Тульской области", - говорится в сообщении.

По указанию молодого человека его подельники приобрели радиоуправляемый вертолет и научились виртуозно управлять дорогой игрушкой. "В дальнейшем оставалось дождаться крупной партии наркотиков, подвесить контейнер к вертолету на веревке и в ночное время запустить чудо-игрушку на режимную территорию СИЗО", - выяснили оперативники.

"Вертолет должен был зависнуть над определённым окном камеры, и оставалось только протянуть руку и схватить веревку с контейнером. Таким образом планировалось доставлять в СИЗО не только наркотики, средства мобильной связи, но и другие запрещенные предметы", - сообщает УФСИН.

Осуществить план помешали сотрудники управления. В результате проведенной операции из незаконного оборота было изъято 700 граммов героина, большая часть которого предназначалась для доставки в места содержания под стражей.

В отношении пяти участников аферы возбуждены уголовные дела о причастности к незаконному обороту наркотиков. Суд арестовал четырех из них, вид меры пресечения еще для одного не уточняется.

Радиоуправляемый вертолет сотрудники изъяли в доме у одного из задержанных. "Впоследствии (он) займет достойное место в музее УФСИН", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала