Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналистка "Ъ", отравившаяся щелочью в кафе, собирается подавать иски

Журналист издательского дома "Коммерсант" Карина Орлова, отравившаяся, по предварительным данным, щелочью в московском кафе на прошлой неделе, выписалась из больницы и планирует подавать иски в суд.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Журналист издательского дома "Коммерсант" Карина Орлова, отравившаяся, по предварительным данным, щелочью в московском кафе на прошлой неделе, выписалась из больницы и планирует подавать иски в суд.

Орлова в конце прошлой недели была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского с ожогами второй и третьей степеней, которые получила после глотка минеральной воды в одном из кафе на территории ГУМа. По предварительным данным экспертизы, в бутылке была щелочь.

"Состояние у меня нормальное, я уговорила врачей на то, чтобы меня выписали на амбулаторное лечение. Естественно, оно мне нужно, я буду ездить в Склиф, ходить в местную поликлинику на уколы, но уже можно обойтись без того, чтобы лежать в палате", - сообщила Орлова во вторник в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

По ее словам, в понедельник врачи сделали ей эндоскопию, которая показала, что пищевод сильно поражен. Журналистке прописали жесткую диету и лечение лазером.

Орлова отметила, что результаты экспертизы, проведенной НИИ, свидетельствуют, что в бутылке с минеральной водой находилась щелочь, однако сотрудники милиции проводят свою экспертизу, данные которой пока не обнародованы.

По словам журналистки, во вторник она намерена встретиться со своим адвокатом, вместе с которым в ближайшее время пойдет на встречу со следователем. Иск она намерена подавать к столичному кафе.

"Безусловно, иск нужно подавать к кафе, независимо от того, кто виноват, "Кока-Кола" или кафе, потому что кафе мне продало эту воду. А кафе уже может в особом порядке, если оно будет признано виновным, уже подавать иск к "Кока-Коле". Но я как потребитель подаю иск к кафе", - сказала Орлова.

Журналистка также отметила, что сотрудники кафе с ней не связывались и не приносили своих извинений.

Ее адвокат Александр Молохов в свою очередь сообщил "Коммерсант FM", что среди соответчиков будет и компания "Кока-Кола", которая выпускает воду под маркой BonAqua.

"В наши планы входит как подача гражданского иска - безусловно, это дело подпадает под законодательство по защите прав потребителей, и можно требовать и компенсации морального вреда и вреда, причиненного здоровью Карины, и говорить о возмещении убытков, в том числе на лечение", - отметил Молохов.

Ранее сотрудница компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" сообщила РИА Новости, что компания уже инициировала внутреннее расследование, и проверка показала, что вся продукция полностью соответствует норме. Кроме того, по ее словам, производственные технологии компании исключают попадание в продукцию посторонних примесей.

Адвокат Орловой отметил, что пока неясно, кто будет "надлежащим ответчиком", "потому что пока Иван кивает на Петра, Петр на Марью".

"В данном случае, кафе ли виновник или все-таки изготовитель, если его найдут, будем определяться уже по ходу. Я думаю, что пока ответчиками будут и кафе, и "Кока-Кола", которой принадлежит торговая марка BonAqua", - сказал он.

Второй линией развития событий, отметил адвокат, будет "уголовное дело или тяжба".

"Что это будет - причинение вреда средней тяжести здоровью или легкого вреда, покажет, в том числе, и судебно-медицинская экспертиза", - сообщил Молохов.

РИА Новости пока не располагает комментариями правоохранительных органов, представителей кафе и компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" по этому поводу.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала