Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На реконструкцию "Детского мира" потратят шесть миллиардов рублей

Строители демонтировали интерьер "Детского мира" на Лубянке и готовятся к сносу внутренних перегородок. Только так, утверждают они, можно спасти здание от полного разрушения. "Архнадзор" выступил против сноса.

Центральный "Детский мир" на Лубянке в Москве, закрытый на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, готовится к сносу внутренних перегородок. На этом настаивает компания-инвестор проекта "Система-Галс". Только так, считают строители, можно укрепить внешние стены здания и спасти от разрушения внешний облик универмага.

"Здание "Детского мира" строили при Хрущеве. Видимо, торопились. Но построили неправильно. Например, фасадные стены сложены из трех разных видов кирпича, это недопустимо", - пояснил руководитель проекта реконструкции универмага Иван Виноградов.

Чтобы торговый комплекс функционировал и дальше, нужно положить фундаментную плиту под всем зданием. Но сделать это можно, лишь разобрав существующую конструкцию.

По словам президента "Системы-Галс" Андрея Нестеренко, в настоящее время проект реконструкции универмага, принятый ранее и прошедший общественные слушания, дорабатывается. Если он будет утвержден, работы по разбору интерьеров (вплоть до ввода здания в эксплуатацию) займут два-три года, а объем инвестиций достигнет шести миллиардов рублей.

"Концептуально все сохранится, идет разговор только о приспособлении под новые требования безопасности. Основной концепт будет для детей. Здесь будет много-много детских и семейных магазинов", - сказал Нестеренко.

Общественное движение "Архнадзор" выступило против сноса перегородок "Детского мира", считая, что историческими являются не только внешний вид, но и внутренние конструкции универмага. В конце декабря 2010 года представители этого общественного движения даже распространили информацию, в которой указывалось, что департамент культурного наследия столицы предлагает скорректировать проект реконструкции "Детского мира", пересмотрев предмет охраны и включив в него элементы планировочной структуры и декоративно-художественное оформление интерьеров.

 

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала