Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беспорядки в Тунисе унесли жизни 219 человек

© REUTERS / Zohra BensemraМассовые демонстрации в Тунисе
Массовые демонстрации в Тунисе
Жертвами беспорядков в Тунисе во время государственного переворота стали 219 человек, 510 получили ранения, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ООН.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Жертвами беспорядков в Тунисе во время государственного переворота стали 219 человек, 510 получили ранения, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ООН.

Согласно последним данным, 147 человек были убиты во время народных выступлений, начавшихся с середины декабря, еще 72 погибли в тюрьмах, сообщил Бакр Ндиайе (Bakr N'diaye), возглавляющий миссию Верховного комиссара ООН по правам человека в этой североафриканской стране. По его словам, это результаты предварительного подсчета количества жертв и пострадавших, и в настоящее время ООН продолжает расследование.

В середине января на волне недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны Зин аль-Абидин бен Али бежал в Саудовскую Аравию, власть перешла к премьер-министру, а затем к спикеру парламента. В стране было сформировано временное правительство национального единства. Новые власти страны разрешили все запрещенные прежде политические партии и объявили амнистию политзаключенным.

Ряд членов семьи бывшего президента были арестованы, другим удалось бежать за границу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала