Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасность прихода к власти в Египте исламистов преувеличена - Шади

"Если в Египте будут проводиться честные открытые прозрачные выборы, то максимум на что могут надеяться "Братья-мусульмане", это 20% мест в парламенте. Реальные цифры, наверное, не превысят 10%", - сказал египетский журналист Хани Шади, выступая в РИА Новости на круглом столе, посвященном ситуации в Египте.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Приход к власти в Египте исламистов, в частности, запрещенной радикальной группировки "Братья-мусульмане" невозможен, уверен египетский журналист Хани Шади.

"Если в Египте будут проводиться честные открытые прозрачные выборы, то максимум на что могут надеяться "Братья-мусульмане", это 20% мест в египетском парламенте. Это, я повторяю, по-максимуму, а реальные цифры, наверное, не превысят 10%", - сказал Шади во вторник, выступая в РИА Новости на круглом столе, посвященном ситуации в Египте.

С 25 января в африканском государстве проходят манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки действующего президента Хосни Мубарака, который правит страной уже 30 лет.

Египетский журналист отметил, что мировые СМИ напрасно уделяют большое внимание угрозе исламистов.

"Я хотел бы успокоить представителей СМИ. Египет был и останется светским государством", - сказал Шади.

Аналогичной точки зрения придерживается и очевидец событий в Египте представитель руководства египетского "Демократического движения инженеров" Магид Аль-Сави.

По его словам, преувеличение политического веса исламистских движений - не что иное как "пугало", с помощью которого действующее правительство Мубарака сохраняет свою власть.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала