Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту смерти девочки, замерзшей на улице на Кубани, возбуждено дело

В отношении женщины, чья двухлетняя дочь замерзла на улице в ночь на 12 января в станице Новоминская Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

КРАСНОДАР, 1 фев - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, чья двухлетняя дочь замерзла на улице в ночь на 12 января в станице Новоминская Краснодарского края, сообщает краевая прокуратура.

Уголовное дело следователи возбудили 26 января, однако представители прокуратуры сообщили об этом только во вторник.

Из материалов дела следует, что девочка вместе со своими старшими братьями и сестрами "регулярно ночевала" в одном доме, а родители - в другом, при этом оба дома находятся в одном дворе. Предположительно, в ночь на 12 января девочка решила самостоятельно пойти к родителям, заблудилась в темноте, упала в колею и умерла от переохлаждения. В ту ночь столбик термометра в станице опустился до минус четырех градусов, на улице лежал снег.

Тело ребенка нашли родители в 600 метрах от дома. По словам следователей, на теле девочки "телесных повреждений не обнаружено". Официальная причина смерти - "холодовая травма".

В отношении матери девочки, оставившей дочь без присмотра, возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Прокуратура края взяла под контроль ход и результаты расследования этого дела, уточняется в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала