Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетерпимые к милосердию современники недооценили Ельцина

Борису Ельцину сегодня, 1 февраля, 80 лет со дня рождения. Почему мы несправедливы к человеку, который вывел страну из кровавого тупика, создал прецедент милосердия, ценил свободу слова?

Борису Ельцину 1 февраля - 80 лет со дня рождения. Почему мы несправедливы к человеку, который  вывел страну из кровавого тупика, создал прецедент милосердия, ценил свободу слова?

Публицист Александр Архангельский беседует о феномене Ельцина с протоиереем Георгием Митрофановым, профессором Санкт-Петербургской духовной академии. По словам священника, масштаб личности Ельцина до сих пор недооценен. "В нем оставался жить человек, способный на склоне лет перечеркнуть свою советскую жизнь и стать по-настоящему русским. - Говорит Георгий Митрофанов. - Я вижу в нем черты, которые качественно выделяют его из всей партноменклатуры – и консервативной, и либеральной и просто беспринципной". Отец Георгий подчеркивает: Борис Николаевич служил чему-то большему, чем просто власть, Ельцин - пример человека на вершине власти, который был способен терпеть и прощать. "Я убежден, повесь он ГК-чепистов, расстреляй он всех обитателей Белого дома, ему бы по сей день рукоплескали и уважали бы в гораздо большей степени, чем уважают сейчас". Но Ельцин ушел сам и попросил у нас прощения – еще один редкий в истории прецедент, а народ воспринял это без сочувствия и сострадания.

Борис Николаевич действительно хотел войти в нашу историю как президент демократической России. Собеседник Александра Архангельского считает: Ельцин оказался не способен стать подлинно демократическим правителем, стать человеком, который бы заложил новые традиции власти, но есть много того, за что мы обязаны сказать ему слова благодарности. Смотрите интервью с Георгием Митрофановым в новом выпуске авторской программы "Против течения".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников
Мясников объяснил причины ослабления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала