Рейтинг@Mail.ru
Уральские выставки фотографий Ельцина, которых "даже нет в Москве" - РИА Новости, 01.02.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Уральские выставки фотографий Ельцина, которых "даже нет в Москве"

Читать ria.ru в

Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила в понедельник фотовыставку "Ельцин. Человек. Эпоха. Мы" в Екатеринбурге в преддверии 80-летнего юбилея Бориса Ельцина, отметила эмоциональность и жизненность фотографий и сообщила, что выставка произвела на нее "потрясающее впечатление".

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкВдова первого президента России Наина Ельцина посетила в понедельник фотовыставку "Ельцин. Человек. Эпоха. Мы" в Екатеринбурге в преддверии 80-летнего юбилея Бориса Ельцина. Наина Иосифовна отметила эмоциональность и жизненность фотографий, которые произвели на нее "потрясающее впечатление". По ее словам, некоторых фотографий даже нет в Москве.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
1 из 9
Вдова первого президента России Наина Ельцина посетила в понедельник фотовыставку "Ельцин. Человек. Эпоха. Мы" в Екатеринбурге в преддверии 80-летнего юбилея Бориса Ельцина. Наина Иосифовна отметила эмоциональность и жизненность фотографий, которые произвели на нее "потрясающее впечатление". По ее словам, некоторых фотографий даже нет в Москве.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкВ экспозиции, представленной в Свердловском областном краеведческом музее - фотографии, изображающие Ельцина в разные годы: конец 70-х - начало 80-х, еще черно-белые фото, когда он возглавлял Свердловскую область; 90-е, в том числе снимки во время путча в Москве и после обстрела Белого дома; после начала нового века - "нулевые". Всего на выставке 400 фотографий.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
2 из 9
В экспозиции, представленной в Свердловском областном краеведческом музее - фотографии, изображающие Ельцина в разные годы: конец 70-х - начало 80-х, еще черно-белые фото, когда он возглавлял Свердловскую область; 90-е, в том числе снимки во время путча в Москве и после обстрела Белого дома; после начала нового века - "нулевые". Всего на выставке 400 фотографий.
© РИА Новости / Павел ЛисицынВыставка официально открылась в день рождения Бориса Ельцина - 1 февраля, экспозиция будет действовать до 10 февраля.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
3 из 9
Выставка официально открылась в день рождения Бориса Ельцина - 1 февраля, экспозиция будет действовать до 10 февраля.
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в медиабанк"Здесь Борис Николаевич на всех фотографиях абсолютно разный. Он и в жизни был таким разным человеком совершенно. В зависимости от ситуации менял выражение лица, и здесь все схвачено. Где-то переживает очень, где-то он радуется, где-то, чувствуется, он какую-то боль через себя пропускает, такая гамма эмоций!", - сказала Ельцина, осмотрев выставку.
Наина Ельцина
4 из 9
"Здесь Борис Николаевич на всех фотографиях абсолютно разный. Он и в жизни был таким разным человеком совершенно. В зависимости от ситуации менял выражение лица, и здесь все схвачено. Где-то переживает очень, где-то он радуется, где-то, чувствуется, он какую-то боль через себя пропускает, такая гамма эмоций!", - сказала Ельцина, осмотрев выставку.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкВ Екатеринбург приехала также дочь Бориса Ельцина Татьяна.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
5 из 9
В Екатеринбург приехала также дочь Бориса Ельцина Татьяна.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкВ понедельник в Екатеринбурге открылась еще одна выставка, "Ельцин - Да!", в музее истории. Она, по словам организаторов, отображает настроение свердловчан после поражения путча в Москве в августе 1991 года. Тогда в центре Екатеринбурга прошел митинг, на который собрались 80 тысяч человек, выразивших поддержку Ельцину.
Выставка Ельцин - да! в Екатеринбурге
6 из 9
В понедельник в Екатеринбурге открылась еще одна выставка, "Ельцин - Да!", в музее истории. Она, по словам организаторов, отображает настроение свердловчан после поражения путча в Москве в августе 1991 года. Тогда в центре Екатеринбурга прошел митинг, на который собрались 80 тысяч человек, выразивших поддержку Ельцину.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкНа выставке представлены плакаты, с которыми выступили участники митинга. Надписи на них гласят: "Ельцин - да! Хунте - нет!", "Нет военной диктатуре", "Долой ГКЧП!".
Выставка Ельцин - да! в Екатеринбурге
7 из 9
На выставке представлены плакаты, с которыми выступили участники митинга. Надписи на них гласят: "Ельцин - да! Хунте - нет!", "Нет военной диктатуре", "Долой ГКЧП!".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкЗаместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов во время посещения выставки фоторабот "Ельцин - человек, эпоха, мы" в Свердловском краеведческом музее.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
8 из 9
Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов во время посещения выставки фоторабот "Ельцин - человек, эпоха, мы" в Свердловском краеведческом музее.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкНаина Ельцина после посещения выставки фоторабот "Ельцин - человек, эпоха, мы" в Свердловском краеведческом музее.
Фотовыставка Ельцин - человек, эпоха, мы в Екатеринбурге
9 из 9
Наина Ельцина после посещения выставки фоторабот "Ельцин - человек, эпоха, мы" в Свердловском краеведческом музее.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала