Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред поручил разобраться с ростом цен в январе на Дальнем Востоке

© Фото : Пресс-служба полпреда президента в Дальневосточном федеральном округеПолпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. Архив
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам полпредства выяснить причины роста цен в регионе на топливо и основные продовольственные товары в январе этого года, сообщил РИА новости представитель пресс-службы полпреда.

ХАБАРОВСК, 1 фев - РИА Новости, Лариса Докучаева. Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поручил сотрудникам полпредства выяснить причины роста цен в регионе на топливо и основные продовольственные товары в январе этого года, сообщил РИА новости представитель пресс-службы полпреда.

По данным полпредства, в январе 2011 года на Дальнем Востоке был отмечен значительный рост цен на нефтепродукты. Например, цена на бензин марки АИ-92 за месяц выросла в Хабаровском крае - на 3,1% (литр бензина этой марки в Хабаровске сейчас стоит более 27 рублей), в Приморском крае - на 3,8%, в Еврейской автономной области на 3,2%. Бензин марки А-76 подорожал по сравнению с началом года на 8% в Еврейской АО, на 5% - в Амурской области, на 4% - в Приморском крае.

"Виктор Ишаев поручил сотрудникам отслеживать динамику цен, а также совместно с территориальными органами Федеральной антимонопольной службы выяснить причины роста цен на топливо и основные продовольственные товары", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил представитель пресс-службы, цены на замороженную рыбу выросли в Магаданской области почти на 6%, в Республике Саха (Якутия) - почти на 4%. Также, в Якутии на 4% подорожало молоко.

"Резко выросли цены на пшено в Амурской области - на 8,6%. Крупа гречневая подорожала в Магаданской области почти на 14%. В Еврейской АО на 11% подорожал картофель, в Сахалинской и Амурской областях капуста поднялась в цене на 19% и 12% соответственно", - сказал собеседник.

Он отметил, что по поручению Виктора Ишаева, сотрудники полпредства проводят регулярный мониторинг изменения цен на продукты первой необходимости.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что знает, откуда на Белоруссию "ветры дуют"
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала