Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борис Ельцин на фоне истории своей страны

Читать ria.ru в

1 февраля 2011 года 80 лет исполнилось бы первому президенту России - Борису Николаевичу Ельцину, человеку, который возглавил страну в одни из самых трудных лет в ее истории.

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанк1 февраля 2011 года 80 лет исполнилось бы первому президенту России - Борису Николаевичу Ельцину, человеку, который возглавил страну в непростой, переломный этап ее истории.
Президент РФ Б. Ельцин сидит на крыльце
1 из 17
1 февраля 2011 года 80 лет исполнилось бы первому президенту России - Борису Николаевичу Ельцину, человеку, который возглавил страну в непростой, переломный этап ее истории.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент РФ Борис Ельцин (справа) стоят на Красном крыльце в день инаугурации Путина.
Путин и Ельцин в день инаугурации Путина
2 из 17
Президент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент РФ Борис Ельцин (справа) стоят на Красном крыльце в день инаугурации Путина.
© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкПервый секретарь Московского городского комитета партии Борис Ельцин выступает на заседании XXVII съезда КПСС.
Выступление Б. Ельцина на заседании съезда
3 из 17
Первый секретарь Московского городского комитета партии Борис Ельцин выступает на заседании XXVII съезда КПСС.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанк29 мая 1990 года Борис Ельцин с третьей попытки, набрав 535 голосов против 467 у "кандидата Кремля" Власова, был избран Председателем Верховного Совета РСФСР.
Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Николаевич Ельцин
4 из 17
29 мая 1990 года Борис Ельцин с третьей попытки, набрав 535 голосов против 467 у "кандидата Кремля" Власова, был избран Председателем Верховного Совета РСФСР.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанк12 июля 1990 года на XXVIII, последнем съезде КПСС, Ельцин выступил с критикой коммунистической партии и её руководителя Горбачёва, и объявил о своём выходе из партии.
Выход Бориса Николаевича Ельцина из партии
5 из 17
12 июля 1990 года на XXVIII, последнем съезде КПСС, Ельцин выступил с критикой коммунистической партии и её руководителя Горбачёва, и объявил о своём выходе из партии.
© предоставлено МАММВ феврале 1991 года Ельцин в выступлении по телевидению критиковал политику правительства СССР и впервые потребовал отставки Михаила Горбачёва и передачи власти Совету Федерации, состоящему из руководителей союзных республик.
Председатель Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин и Президент СССР Михаил Горбачев в президиуме съезда
6 из 17
В феврале 1991 года Ельцин в выступлении по телевидению критиковал политику правительства СССР и впервые потребовал отставки Михаила Горбачёва и передачи власти Совету Федерации, состоящему из руководителей союзных республик.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран Президентом РСФСР. Он получил 57,30% голосов, значительно опередив Николая Ивановича Рыжкова, который, несмотря на поддержку союзных властей, получил 16,85% голосов. Это были первые в истории России всенародные выборы Президента (президент СССР Горбачёв не был выбран всенародно, а был избран в результате голосования на Съезде народных депутатов СССР).
Борис Николаевич Ельцин
7 из 17
12 июня 1991 года Борис Ельцин был избран Президентом РСФСР. Он получил 57,30% голосов, значительно опередив Николая Ивановича Рыжкова, который, несмотря на поддержку союзных властей, получил 16,85% голосов. Это были первые в истории России всенародные выборы Президента (президент СССР Горбачёв не был выбран всенародно, а был избран в результате голосования на Съезде народных депутатов СССР).
© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанк19 августа 1991 года в России было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению, Михаил Горбачёв был изолирован в Крыму. События того времени впоследствии были названы «августовским путчем». Путчисты заявляли, что их цель - остановить распад СССР. Ельцин возглавил противодействие заговорщикам и превратил Дом Советов России ("Белый дом") в центр сопротивления. В первый же день путча Ельцин выступил с танка перед собравшимися у Белого дома. Он назвал действия ГКЧП государственным переворотом. 23 августа Ельцин подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября - о прекращении деятельности КПСС.
Президент РСФСР Борис Ельцин
8 из 17
19 августа 1991 года в России было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению, Михаил Горбачёв был изолирован в Крыму. События того времени впоследствии были названы «августовским путчем». Путчисты заявляли, что их цель - остановить распад СССР. Ельцин возглавил противодействие заговорщикам и превратил Дом Советов России ("Белый дом") в центр сопротивления. В первый же день путча Ельцин выступил с танка перед собравшимися у Белого дома. Он назвал действия ГКЧП государственным переворотом. 23 августа Ельцин подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября - о прекращении деятельности КПСС.
© РИА Новости / Г. Качкин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Борис Ельцин (в центре) во время официального визита в Казахстан играет на домре в Доме народного творчества.
Президент РФ Борис Ельцин
9 из 17
Президент РФ Борис Ельцин (в центре) во время официального визита в Казахстан играет на домре в Доме народного творчества.
© РИА Новости / Юрий Иванов / Перейти в фотобанк8 декабря 1991 года в Беловежской пуще президент Украины Леонид Кравчук (слева), председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич (в центре) и Президент России Борис Ельцин подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств. По мнению противников Ельцина, Беловежское соглашение разрушило СССР и вызвало ряд кровопролитных конфликтов на постсоветском пространстве.
Кравчук, Шушкевич и Ельцин
10 из 17
8 декабря 1991 года в Беловежской пуще президент Украины Леонид Кравчук (слева), председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич (в центре) и Президент России Борис Ельцин подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств. По мнению противников Ельцина, Беловежское соглашение разрушило СССР и вызвало ряд кровопролитных конфликтов на постсоветском пространстве.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанк

Президент РФ Борис Ельцин (в центре) участвует в соревнованиях по разбиванию глиняных горшков на празднике Сабантуй во время визита в Татарстан.

Ельцин на Сабантуе
11 из 17

Президент РФ Борис Ельцин (в центре) участвует в соревнованиях по разбиванию глиняных горшков на празднике Сабантуй во время визита в Татарстан.

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанк10 декабря 1992, на следующий день после того, как Съезд народных депутатов не утвердил кандидатуру Егора Тимуровича Гайдара на пост председателя Правительства, Б. Н. Ельцин выступил с резкой критикой работы Съезда народных депутатов и попытался сорвать его работу, призвав своих сторонников покинуть заседание. Начался политический кризис. 20 марта 1993 года Борис Ельцин объявил о том, что подписал указ о введении «особого режима управления». 28 марта Съезд предпринял попытку отстранить Ельцина от должности президента. Выступая на митинге на Васильевском спуске, Ельцин поклялся не выполнять решение Съезда, если оно всё же будет принято. Однако, за импичмент проголосовали только 617 депутатов из 1033, при необходимых 689 голосах.
Президент РФ Б.Ельцин на митинге
12 из 17
10 декабря 1992, на следующий день после того, как Съезд народных депутатов не утвердил кандидатуру Егора Тимуровича Гайдара на пост председателя Правительства, Б. Н. Ельцин выступил с резкой критикой работы Съезда народных депутатов и попытался сорвать его работу, призвав своих сторонников покинуть заседание. Начался политический кризис. 20 марта 1993 года Борис Ельцин объявил о том, что подписал указ о введении «особого режима управления». 28 марта Съезд предпринял попытку отстранить Ельцина от должности президента. Выступая на митинге на Васильевском спуске, Ельцин поклялся не выполнять решение Съезда, если оно всё же будет принято. Однако, за импичмент проголосовали только 617 депутатов из 1033, при необходимых 689 голосах.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкИюнь 1996 года. Президент РФ Борис Ельцин выступает на концерте-митинге на Дворцовой площади.
Выступление Ельцина на концерте-митинге
13 из 17
Июнь 1996 года. Президент РФ Борис Ельцин выступает на концерте-митинге на Дворцовой площади.
© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкИюнь 1996 года. Президент РФ Борис Ельцин (слева на первом плане) и его супруга Наина Ельцина (2 справа на первом плане) танцуют на митинге-концерте в поддержку Президента РФ в Новосибирске.
Ельцин с супругой танцует на митинге-концерте
14 из 17
Июнь 1996 года. Президент РФ Борис Ельцин (слева на первом плане) и его супруга Наина Ельцина (2 справа на первом плане) танцуют на митинге-концерте в поддержку Президента РФ в Новосибирске.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкНа выборах 16 июня 1996 года Борис Ельцин набрал 35,28% голосов и вышел во второй тур, опередив Геннадия Зюганова (32,03%). Во втором туре 3 июля 1996 года Ельцин получил 53,82% голосов.
Инаугурация Президента РФ Бориса Ельцина
15 из 17
На выборах 16 июня 1996 года Борис Ельцин набрал 35,28% голосов и вышел во второй тур, опередив Геннадия Зюганова (32,03%). Во втором туре 3 июля 1996 года Ельцин получил 53,82% голосов.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкСентябрь 1996 года. Встреча Президента РФ Бориса Ельцина (слева) с американским кардиохирургом Майклом Дебейки (справа) в Центральной клинической больнице.
Борис Ельцин и Майкл Дебейка
16 из 17
Сентябрь 1996 года. Встреча Президента РФ Бориса Ельцина (слева) с американским кардиохирургом Майклом Дебейки (справа) в Центральной клинической больнице.
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанк

Президент РФ Борис Ельцин держит в руках Меч Победы, изготовленный тульскими мастерами в честь 50-летия победы на фашистской Германией. Мемориал на Поклонной горе.

Ельцин с Мечом Победы в руках
17 из 17

Президент РФ Борис Ельцин держит в руках Меч Победы, изготовленный тульскими мастерами в честь 50-летия победы на фашистской Германией. Мемориал на Поклонной горе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала