Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Ярослава Колосова наотрез отказалась лечить его в России

Мама тяжелобольного мальчика Ярослава Колосова, который сейчас находится в Российской детской клинической больнице (РДКБ), категорически отказалась в понедельник от лечения в России.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Мама тяжелобольного мальчика Ярослава Колосова, который сейчас находится в Российской детской клинической больнице (РДКБ), категорически отказалась в понедельник от лечения в России, сообщил детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Жительница Ростова-на-Дону Елена Колосова 22 января опубликовала в интернете обращение к президенту РФ, в котором выразила недоверие врачам из РДКБ, где семь месяцев лечился ее сын, которому сейчас год. Детский омбудсмен РФ Павел Астахов посетил РДКБ и предложил Минздраву отправить ребенка на лечение в Германию за государственный счет. Рошаль после этого заявил, что ребенка можно прооперировать в России и что недоверие к российским врачам не имеет оснований. В пятницу в РДКБ состоялся консилиум, на котором обсуждалось состояние и возможное лечение Ярослава Колосова.

"Была разработана тактика лечения. До того, как оперировать, надо провести две нетравматичные диагностические манипуляции: надо посмотреть, насколько работает или не работает соустье между кишочками, а затем, если эта манипуляция покажет, что не работает, провести визуальное исследование этого места с помощью специального прибора. Надо попытаться обойтись "малой кровью", чтобы не делать большую операцию", - сказал РИА Новости Рошаль, который возглавляет НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По его словам, в понедельник был проведен первый, щадящий этап диагностики, но он оказался неудачным. В соответствии с планом лечения, врачи должны были провести второе исследование, сказал Рошаль.

"Я приехал сегодня туда повторно, и мама категорически отказалась от второго исследования. Она заявила всем врачам и мне в глаза, что мы, и я в том числе, экспериментируем над ребенком. Такое я не слышал за 77 лет своей жизни и более 50 лет своей врачебной практики", - сказал Рошаль.

По его мнению, Минздравсоцразвития РФ заняло неправильную позицию, когда заявило, что поможет Колосовой найти спонсоров, чтобы отправить мальчика в Германию, вместо того, чтобы защищать российских врачей.

Рошаль отметил, что пока мальчик жив только благодаря успехам российских специалистов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала