Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы российским студентам в Египте нет, заявил посол РФ

© REUTERS / Asmaa WaguihМитинг на площади Тахрир в центре Каира
Митинг на площади Тахрир в центре Каира
Угрозы жизни российским студентам из Башкирии и Татарстана, проходящим обучение в Каире, нет, заявил в понедельник посол России в Египте Михаил Богданов. Всего по спискам, поступившим от самих студентов, там находится 27 человек. Они сообщили в посольство, что на исходе продукты питания и вода. "Это понятно. Так как многие магазины закрыты, супермаркеты разграблены, но в целом здесь кризиса с продовольствием нет", - сказал российский дипломат.

КАИР, 31 янв - РИА Новости. Угрозы жизни российским студентам из Башкирии и Татарстана, проходящим обучение в Каире, нет, заявил в понедельник посол России в Египте Михаил Богданов.

"В том районе, где они сейчас проживают, непосредственной угрозы их жизни и безопасности нет", - сказал российский посол.

Всего по спискам, поступившим от самих студентов, там находится 27 человек. Они сообщили в посольство, что на исходе продукты питания и вода. "Это понятно. Так как многие магазины закрыты, супермаркеты разграблены, но в целом здесь кризиса с продовольствием нет", - сказал российский дипломат.

По его словам, все студенты в настоящее время имеют возможность приобрести билет на регулярный рейс и вылететь на родину. Богданов также призвал студентов вставать на консульский учет, чтобы российские дипломаты знали, где и кто из граждан РФ находится. Посол сообщил, что зачастую студенты, обучающиеся в университете "Аль-Асхар" и других исламских центрах Каира, не встают на консульский учет, а обращаются только в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.

По информации Духовного управления мусульман Башкирии, 120 студентов египетского университета Аль-Азхар из нескольких регионов России в ходе беспорядков в стране заблокированы на четвертом этаже общежития в Каире. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти их в Россию.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала