Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители обрушившегося дома жаловались на незаконную перепланировку

Читать ria.ru в
Жители частично обрушившегося жилого дома в Ярославле еще в декабре жаловались на то, что предприниматель проводит незаконную перепланировку своей квартиры, однако жилинспекция не успела отреагировать на жалобу, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области Яна Смирнова.

ЯРОСЛАВЛЬ/МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Жители частично обрушившегося жилого дома в Ярославле еще в декабре жаловались на то, что предприниматель проводит незаконную перепланировку своей квартиры, однако жилинспекция не успела отреагировать на жалобу, сообщила РИА Новости в понедельник старший помощник прокурора области Яна Смирнова.

Частичное обрушение четырехэтажного жилого дома в центре Ярославля произошло в воскресенье вечером. Во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена, в результате обрушились пролетные строения в подъезде.

В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены. Спасатели эвакуировали из здания около 150 человек. Часть жильцов дома поселились в гостинице, часть разъехались по родственникам.

По словам Смирновой, 27 декабря жители дома обратились в районную прокуратуру с сообщением о том, что предприниматель проводит незаконную перепланировку в своей квартире. В квартире коммерсанта "в нарушение проектной документации" были демонтированы все перегородки и пол, а "в подвальном помещении под квартирой выбран грунт высотой до 80 сантиметров", выяснили в прокуратуре.

"Прокуратура направила материалы в жилищную инспекцию для решения вопроса о привлечении предпринимателя к административной ответственности за самовольную перепланировку. Однако жилищная инспекция и местные власти не успели ничего сделать", - сказала Смирнова.

Тем временем спасатели до сих пор не могут найти тело 85-летней женщины, которая, предположительно, погибла под обломками здания. Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Санкция по статье предусматривает штраф до 80 тысяч рублей.

РИА Новости пока не располагает комментарием жилищной инспекции.

Чат0
Рекомендуем
Рудник Таймырский
На Камчатке при обрушении породы погиб сотрудник рудника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала