Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Положение в Сирии остается стабильным, заявил президент Башар Асад

Несмотря на события в Тунисе и Египте и их влияние на регион, положение в Сирии остается стабильным, сказал в понедельник президент Башар Асад в интервью американской газете The Wall Street Journal. При этом, по его словам, Сирия находится в более трудном положении, чем Египет, которому помогают США.

ДАМАСК, 31 янв - РИА Новости, Павел Давыдов. Несмотря на события в Тунисе и Египте и их влияние на регион, положение в Сирии остается стабильным, сказал в понедельник президент Башар Асад в интервью американской газете The Wall Street Journal.

"Сирия - стабильна", - сказал он.

Сирийский лидер считает, что курс, проводимой его страной, не расходится с "убеждениями" людей.

Сирия, которую "бойкотирует большинство стран мира", находится, по словам Асада, в более сложном положении, чем Египет, которому "США оказывают финансовую помощь".

"Наша экономика развивается, тем не менее, мы не можем удовлетворить многие основные нужды населения. И, несмотря на это, люди не поднимают восстания", - сказал он.

Вопрос, считает сирийский президент, не только в нуждах людей, но и "в идеологии, в убеждениях и политике, которую вы проводите".

"Гнев и отчаяние", которые выплеснулись сегодня на улицы в Египте и ряде других арабских стран, сказал он, вызваны не только внутренней стагнацией, но и внешними факторами, в том числе политикой "великих держав, которые в течение нескольких десятилетий вовлечены в дела региона".

"Отсутствие мира (между арабами и Израилем), вторжение в Ирак, происходящее в Афганистане, последствия всего этого в Палестине и других районах" и привели, по мнению Асада, к "отчаянию и гневу".

Что касается положения в Тунисе и Египте, то ситуация там, по словам сирийского лидера, "по-прежнему туманна и неясна". События в этих странах возвестили, по словам Асада, о начале "новой эры" в регионе, однако будет ли это эра, "ведущая к большему хаосу или большему порядку", остается вопросом.

"Конец пока неясен", - сказал президент Сирии.

Рекомендуем
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала