Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет в Египте может заработать уже в ближайшие сутки

Читать ria.ru в
"Мы получили заверения от египетского правительства о восстановлении работы интернета в течение 24 часов", - сообщили источники газеты "Аш-Шурук" среди западных дипломатов в Каире. Интернет в Египте был отключен в пятницу, 28 января, накануне массовых демонстраций оппозиции против режима Хосни Мубарака.

КАИР, 31 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Всемирная сеть интернет в Египте, возможно, заработает уже в течение ближайших 24 часов, сообщили египетской газете "Аш-Шурук" западные дипломатические источники в Каире.

По информации издания, египетские власти получают тысячи жалоб по поводу отключения Египта от всемирной сети и больших убытках и перебоях в работе самых разных организаций во всех секторах египетской экономики. С жалобами обращаются также международные организации и диппредставительства.

"Мы получили заверения от египетского правительства о восстановлении работы интернета в течение 24 часов", - сообщили источники газеты.

Интернет был отключен в пятницу, 28 января, накануне массовых демонстраций оппозиции против режима президента Хосни Мубарака. Власти, таким образом, пытались дезорганизовать оппозицию, которая использовала социальные сети и микроблоги для координации своих действий.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего страной 30 лет, начались в Египте 25 января. В пятницу массовые акции протеста прошли в Каире и других египетских городах. Жертвами беспорядков, по данным телеканала "Аль-Джазира", уже стали, по меньшей мере, 150 человек, более 4 тысяч ранены.

Народные протесты продолжились в субботу во всех крупных городах Египта, несмотря на заявление президента страны Хосни Мубарака об отставке правительства. В телевизионном обращении к нации египетский лидер подчеркнул, что поддерживает свободное волеизъявление народа, право на демонстрации, однако отметил, что в ряде случаев "демонстранты перешли законные границы".

После объявления об отставке правительства, демонстранты продолжили свои действия, требуя "полной смены режима". С заявлением о необходимости "коренных перемен" выступили и оппозиционные партии, которые потребовали роспуска парламента и отмены чрезвычайного положения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала