Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэроэкспресс" с 1 февраля повысит цены на билет на 7% - до 320 рублей

© Фото : ООО "Аэроэкспресс"Аэроэкспресс
Аэроэкспресс
Читать ria.ru в
"Аэроэкспресс" с 1 февраля 2011 года повышает стоимость билета на проезд в поездах, следующих в аэропорты Московского авиационного узла и обратно, на 7% - с 300 до 320 рублей. Детский билет будет стоить 110 рублей вместо 100, а билет в вагон бизнес-класса - 550 вместо 500.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. "Аэроэкспресс" с 1 февраля 2011 года повышает стоимость билета на проезд в поездах, следующих в аэропорты Московского авиационного узла и обратно, на 7% - с 300 до 320 рублей, говорится в сообщении компании.

Детский билет будет стоить 110 рублей вместо 100, а билет в вагон бизнес-класса - 550 вместо 500.

"При этом "Аэроэкспресс" сохраняет льготы на проезд в электропоездах для льготных категорий граждан. К этой категории относятся граждане-получатели социальной услуги федерального уровня и граждане-получатели социальной услуги регионального уровня - жители города Москвы", - отмечается в сообщении.

С 1 февраля 2011 года компания "Аэроэкспресс" будет возвращать пассажирам в полном размере стоимость проезда в электропоездах на участке "город-аэропорт-город" в случае опоздания экспрессов более чем на 15 минут. Также будет осуществляться возврат стоимости проезда в случае замены аэроэкспрессов, так называемыми "зелеными электричками", либо пассажиру будет предоставлена возможность бесплатно воспользоваться проездом на электропоезде.

Повышение тарифов на перевозку пассажиров в аэроэкспрессах связано, в первую очередь, с постановлением Федеральной службы по тарифам от 28 октября 2010 года об индексации с 1 января 2011 года на 8% тарифов за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении в субъектах РФ, поясняется в документе.

Кроме того, Минэкономразвития РФ прогнозирует в 2011 году инфляцию на уровне 6-7%, что также повлияет на стоимость обслуживания транспортных перевозок.

"Компания "Аэроэкспресс" не повышала стоимость проезда в своих электропоездах с апреля 2010 года. После февральского повышения тарифов стратегия развития ООО "Аэроэкспресс" не предусматривает дальнейшего увеличения стоимости проезда до конца 2011 года", - отмечается в сообщении.

Компания "Аэроэкспресс", осуществляющая перевозки между Москвой и столичными аэропортами, в 2010 году увеличила перевозку пассажиров на 38% по сравнению с предыдущим годом - до 11,463 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала