Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обучающиеся в Египте российские студенты просят их эвакуировать

Читать ria.ru в
Студенты из Башкирии, заблокированные в результате беспорядков в общежитии египетского университета "Аль-Азхар" в Каире, просят власти республики организовать их эвакуацию из Египта, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев.

УФА, 31 янв - РИА Новости, Рамиля Салихова. Студенты из Башкирии, заблокированные в результате беспорядков в общежитии египетского университета "Аль-Азхар" в Каире, просят власти республики организовать их эвакуацию из Египта, сообщил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным СМИ, стали не менее 150 человек, более 4 тысяч ранены.

По словам Валиева, студент университета "Аль-Азхар", с которым удалось связаться по телефону, рассказал, что всего в общежитии находятся 120 студентов из России, в том числе около 50 человек - из Башкирии. Они были направлены на обучение Духовным управлением мусульман республики.

"В настоящее время студенты заблокированы на четвертом этаже здания, расстояние от которого до ближайшего аэропорта - 15 километров. Запасов продовольствия им хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию", - сказал собеседник агентства.

По словам Валиева, администрация президента Башкирии направила обращение в департамент международных отношений аппарата правительства РФ, министерство иностранных дел и МЧС России.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Аюп-хазрат Бибарсов рассказал РИА Новости, что в понедельник разговаривал по телефону с одним из студентов из Башкирии.

"Молодой человек рассказал, что на первых этажах общежития бесчинствуют мародеры, охраны нет, студенты сами держат оборону. Еды осталось совсем немного, молодые люди надеются на помощь властей", - сказал Бибарсов.

По его словам, среди студентов есть жители Оренбургской области, Татарстана, Башкирии и Удмуртии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала