Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Кресс просит федеральные власти найти спонсора для ФК "Томь"

Читать ria.ru в
"В прошлом году был пул спонсоров, что приводило к нестабильности с финансированием клуба. Теперь мы предлагаем определить генерального спонсора для "Томи", - сказал губернатор Томской области Виктор Кресс РИА Новости.

ТОМСК, 31 янв - РИА Новости, Сергей Леваненков. Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился с просьбой к правительству РФ определить генерального спонсора для футбольного клуба "Томь", выступающего в премьер-лиге.

"В прошлом году был пул спонсоров, что приводило к нестабильности с финансированием клуба. Теперь мы предлагаем определить генерального спонсора для "Томи", - сказал губернатор РИА Новости.

"Томь" в середине прошлого года оказалась на грани банкротства, задолжав игрокам, их агентам, а также другим командам почти 200 миллионов рублей. Семь крупных российских компаний, имеющих подразделения в Томской области ("Роснефть", "Газпром нефть", группа "Альянс", "СИБУР", "Транснефть", "Интер РАО ЕЭС" и холдинг МРСК), согласились оказать спонсорскую поддержку клубу на общую сумму 315 миллионов рублей. В 2010 году с подписанием спонсорских договоров возникли проблемы, и в клубе опять начались задержки по зарплате. По словам гендиректора "Томи" Юрия Степанова, одна из компаний отказалась финансировать клуб по "непонятным причинам".

Планируемый бюджет "Томи" на 2011 год составляет 808 миллионов рублей, на весь чемпионат (2011 - первая половина 2012 года) - 900 миллионов. При этом 650 миллионов клуб планирует получить от спонсоров, еще 250 миллионов - заработать самостоятельно. На финансирование из областного бюджета "Томь" не рассчитывает.

В середине декабря президент ООО "СИБУР" Дмитрий Конов сообщил РИА Новости, что компания пока не определилась, будет ли финансировать "Томь" в 2011 году.

По его словам, "не слишком правильно спонсировать четыре команды премьер-лиги. Поэтому будем решать на основании анализа состояния дел в томском клубе".

Конов отметил, что в 2010 году компания спонсировала петербургский "Зенит" ("СИБУР" является акционером клуба), самарские "Крылья Советов", пермский "Амкар" и "Томь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала