Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены разобраться со стихийными автовокзалами

Читать ria.ru в
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными автовокзалами столицы, куда ежедневно прибывает большинство междугородних и международных автобусов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными автовокзалами столицы, куда ежедневно прибывает большинство междугородних и международных автобусов.

Собянин начал работу на посту мэра Москвы с решения самой острой проблемы Москвы - транспортной. Новый мэр резко раскритиковал транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд способов облегчить жизнь столичных автомобилистов. Уже в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием "Город, удобный для жизни".

"Здесь проблем более чем достаточно. Большая часть междугородних перевозок официально не регулируется, из более чем трех тысяч междугородних и международных автобусов, которые прибывают в Москву, две трети прибывают на стихийные стоянки и автовокзалы, и лишь одна треть пассажиров прибывает на обустроенные автобусные остановки", - сообщил Собянин на заседании комиссии по транспорту.

По его словам, большинство пассажиров прибывает на автовокзалы, которые никак не обустроены, из-за чего "это создает бестолковщину на дорогах и автовокзалах".

"Логистика этого движения не выстроена, она не оптимальна, и для пассажиров не создается никакого комфорта на этих дорогах", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что одним из пунктов по решению транспортной проблемы в столице должно стать формирование плана действий по улучшению работы в данной сфере. В частности, необходимо спроектировать соответствующие площадки для автовокзалов, обустроить их таким образом, чтобы пассажирам было комфортно.

"Причем, места для автовокзалов должны быть выстроены так, чтобы они не дублировали существующие перевозки, а дополняли их, создавая единую транспортную сеть", - добавил мэр Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала