Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оттепель придет в Москву на этой неделе

Морозы ждут Москву в начале рабочей неделе, однако к пятнице в город придет оттепель, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос". По прогнозам синоптиков, в пятницу ожидаются слабые оттепели до плюс 2 градусов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Морозы ждут Москву в начале рабочей неделе, однако к пятнице в город придет оттепель, сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"После достаточно теплых, но пасмурных выходных дней в московский регион пришли морозы. Сегодня утром к границе Подмосковья приблизился очень холодный воздух, в связи с чем в течение дня будет наблюдаться резкое понижение температуры. Если в настоящее время за окном минус 6 градусов мороза, то к полудню ожидается уже 8 градусов мороза, а к вечеру - все 10 градусов ниже нуля", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, холодной будет и предстоящая ночь: в Москве столбик термометра опустится до 13-15 градусов мороза, по Московской области - до 12-17 градусов со знаком минус, местами - до минус 20 градусов.

"На этом похолодание закончится. Во вторник днем управление погодными процессами постепенно перейдет к атлантическому воздуху, поэтому небо днем затянут облака, пойдет снег, поднимется ветер. Температура воздуха повысится до 4-6 градусов мороза, по области - от 3 до 8 градусов ниже нуля", отметила синоптик.

Прогноз погоды >>

Она добавила, что атмосферное давление начнет падать и во вторник опустится до 742 миллиметров ртутного столба.

"В среду атлантический воздух продолжит повышать температурный режим, удерживая облачную погоду с небольшим снегом. Температура воздуха ночью не опустится ниже 3-8 градусов мороза, днем воздух прогреется до 0 - минус 5 градусов", - уточнила собеседница агентства.

По ее прогнозам, днем в четверг будет от плюс 1 до 4 градусов мороза, а в пятницу - уже слабые оттепели до плюс 2 градусов.

"На протяжении всей недели обильных снегопадов не ожидаем. Фон атмосферного давления немного понижен", - добавила метеоролог.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала